Selamat datang di website sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI 109 Kota Tangerang

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI 109 Tangerang didirikan atas perintis Kepala Sekolah Menengah Atas (SMA) PGRI 109 Tangerang (Drs. Iyus Usin Ruspendi) yang dibantu oleh Wakil Ketua PGRI Kota Tangerang (ACHMAD BADAWI, S.PD, SE, MM) dan direstui oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang (Drs. H Zaenudin, MM). Atas dasar itulah maka pada tanggal 1 April 2007 untuk pertama kali SMK PGRI 109 Tangerang membuka pendaftaran siswa baru untuk tahun pelajaran 2007/2008. yang ditutup pada tanggal 13 Juli 2007 walaupun ijin operasionalnya masih dalam pengurusan. Atas dasar dan pertimbangan serta kemajuan iptek, SMK PGRI 109 Tangerang pada angkatan pertama membuka dengan 3 (tiga) bidang keahlian yaitu :

1). Bidang Teknik Komputer (TKJ) yang dikelompokan dalam Jurusan Teknologi Informatika.

2). Bidang Keahlian Akuntansi (AK) dan

3). Bidang Keahlian Administrasi Perkantoran / Sekretaris (AP)

Penerimaan Siswa Baru (PSB) tahun pelajaran 2007/2008 masih bergabung dengan SMA PGRI 109 Tangerang yang penanganannya secara bersama-sama dan dikoordinatori oleh Drs. Muhammad Yusup sebagai Ketua dan Drs. Waryono sebagai Sekretaris atas penunjukan langsung oleh Kepala SMA PGRI 109 Tangerang. Syukur alhamdulilah untuk PSB yang perdana SMK PGRI 109 Tangerang mendapat kepercayaan dari masyarakat kota Tangerang pada khususnya dan luar kota Tangerang pada umumnya sehingga mendapatkan jumlah murid yang cukup signifikan yaitu sejumlah 219 siswa dengan terbagi menjadi 3 (tiga) bidang keahlian. dengan masing masing distribusi sebagai berikut untuk bidang keahlian TKJ sejumlah 87 siswa yang terbagi menjad 2 (dua) kelas, bidang keahlian Akuntansi sejumlah 85 siswa terbagi menjadi (dua) kelas yang terakhir bidang keahlian Administrasi Perkantoran / Sekretaris yang hanya mendapatkan 1 (satu) kelas dengan jumlah siswa 47 anak.

Pada tanggal 19 Juli 2007, tepatnya hari Kamis pukul 14.00 wib SMK PGRI 109 Tangerang mengadakan rapat yang pertama kali di gedung D SMA PGRI 109 Tangerang yang dihadiri sejumlah 33 orang yang dipandu langsung oleh Kepala SMA PGRI 109 Tangerang (Drs Iyus Usin Ruspendi), Wakil Ketua PGRI Kota Tangerang Dr. Achmad Badawi, S.Pd, SE, MM dan PKS Kurikulum (Enawar, S.Pd, MM) yang ditunjuk langsung oleh Kepala SMA PGRI 109 Tangerang. Dari sejumlah 39 orang peserta rapat yang hadir dikelompokkan menjadi 10 orang adalah pelamar murni dan sisanya adalah pelamar yang sebelumnya atau masih bertugas di SMA PGRI 109 Tangerang

Google Search

Agenda

'Buka bersama antara Guru dan Staf Tata Usaha di bulan ramadhan 1439 H Hari, ...'